Substituts courants


Quoi de plus fâchant que de manquer d'un ingrédient dans une recette. Voici quelque petits substituts histoire de dépanner.

Babeurre

Pour remplacer 1 tasse de babeurre.
1 tasse de yogourt nature (ou 1 tasse de lait entier)
1 c.à soupe de jus de citron (ou de vinaigre)

Laissez reposer 5 minutes.

Chocolat amer

Pour remplacer 1 carré de 30g (1oz)
3 c. à soupe de cacao
1 c. à soupe de beurre

Crème légère

Pour remplacer 1 tasse de crème légère
1 tasse moins 2 c. à soupe de yogourt nature (ou de babeurre)
3 c. à soupe de beurre fondu

Fécule de maïs

Pour remplacer 1 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe de farine tout usage (pour épaissir)

Fines herbes fraîches

Pour remplacer 1 c. à soupe de fines herbes fraîches
1 c. à thé d'herbe séchée ou 3/4 c. à thé d'herbes moulues

Levure chimique

Pour remplacer 1 c. à thé de levure chimique
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à soupe de crème de tarte

Fromage en crème

Pour réduire les calories des recettes qui contiennent du fromage en crème (même le léger), remplacer ce dernier par du Quark (fromage blanc frais). Il s'adapte à toutes les recettes. Il peut aussi remplacer le yogourt nature.

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