Quoi de plus fâchant que de manquer d'un ingrédient dans une recette. Voici quelque petits substituts histoire de dépanner.
Babeurre
Pour remplacer 1 tasse de babeurre.1 tasse de yogourt nature (ou 1 tasse de lait entier)
1 c.à soupe de jus de citron (ou de vinaigre)
Laissez reposer 5 minutes.
Chocolat amer
Pour remplacer 1 carré de 30g (1oz)3 c. à soupe de cacao
1 c. à soupe de beurre
Crème légère
Pour remplacer 1 tasse de crème légère1 tasse moins 2 c. à soupe de yogourt nature (ou de babeurre)
3 c. à soupe de beurre fondu
Fécule de maïs
Pour remplacer 1 c. à soupe de fécule de maïs2 c. à soupe de farine tout usage (pour épaissir)
Fines herbes fraîches
Pour remplacer 1 c. à soupe de fines herbes fraîches1 c. à thé d'herbe séchée ou 3/4 c. à thé d'herbes moulues
Levure chimique
Pour remplacer 1 c. à thé de levure chimique1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à soupe de crème de tarte
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire