Rendement : 8 portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
1/2 tasse de beurre ou de shortening4 1/2 c. à table de cacao
1 tasse de sucre
3/4 tasse de farine tout usage Five Roses
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de lait
2 oeufs, non battus
1 c. à thé de vanille
Étapes
1. Faire fondre beurre ou shortening et cacao au bain-marie. Remuer jusqu'à consistance homogène et lisse; laisser refroidir.2. Mélanger sucre, farine, poudre à pâte et sel.
3. Amalgamer lait, oeufs, vanille et préparation au chocolat; ne remuer que pour mélanger.
4. Verser, en une seule addition, sur les ingrédients secs; remuer rapidement jusqu'à homogénéité parfaite.
5. Faire cuire, dans un moule carré de 8 pouces, graissé et tapissé, au four modéré (350 °F) de 25 à 30 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
Accompagnement
Napper de crème fouettée ou glacer à sa fantaisie.
Source
La cuisinière, Five Roses
1 commentaire:
Excellente recette de gâteau au chocolat!! Simple à faire et succulent accompagné d'une compote de pommes maison.
5 étoiles *****
Enregistrer un commentaire