Rôti de porc aux herbes de Provence



Rendement : 4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 60 minutes


Ingrédients

1, de 2 lb rôti de fesse ou de longe de Porc du Québec désossé
2 gousses d’ail, taillées en bâtonnets
2 c. à soupe beurre ramolli
1 c. à soupe herbes de Provence
Au goût sel et poivre frais moulu
1 1/2 tasse bouillon de volaille (ou de légumes)

Étapes

1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
2. Faire de petites incisions dans la chair du rôti et y insérer les bâtonnets d’ail. Mélanger ensemble le beurre et les herbes de Provence, et poivrer au goût. Enrober le rôti du mélange et verser le bouillon. Insérer un thermomètre à viande au centre de la chair et déposer dans une rôtissoire.
3. Faire cuire au four pendant 40 à 60 min ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 68°C (155 °F). Laisser reposer, lâchement recouvert d’une feuille de papier d’aluminium, pendant 10 à 15 min à la sortie du four. Assaisonner au goût.

Accompagnement
Accompagner d’un chutney, de pommes de terre rissolées et de choux de Bruxelles.

Valeurs nutritives
Calories : 417
Protéines : 59 g
Glucides : 9 g
Matières grasses : 14 g

Source
Le porc du Québec


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