Rendement : 4 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 à 40 minutes
Ingrédients
1/3 tasse fromage ricotta
1/4 c. à thé de muscade moulue
1/3 tasse d'épinards hachés surgelés, décongelés et essorés
1 1/2 livre de porc haché maigre
1/2 tasse de chapelure
1 oeuf
1/4 tasse d'échalotes sèches (ou oignon) finement hachées
au goût sel et poivre
1 c. thé d'huile de canola
Étapes
1. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
2. Incorporer le fromage ricotta et la muscade aux épinards. Réserver.
3. Mélanger le porc avec la chapelure, l'oeuf et les échalotes. Assaisonner au goût.
4. Répartir la moitié de cette préparation dans un moule à 6 muffins légèrement huilé.
5. Façonner une cavité au centre de chaque portion et garnir du mélange d'épinards.
6. Couvrir avec le reste de la préparation de viande.
7. Faire cuire au four pendant 35 à 40 min.
Commentaires
Cette recette convient aussi pour un moule à pain régulier. Calculer 1h pour la cuisson et laisser reposer 5 min avant de servir.
Accompagnement
Servir avec une sauce tomate et champignons du commerce et accompagner de haricots verts et jaunes cuits à la vapeur.
Valeurs nutritives
Calories : 258
Protéines : 32g
Glucides : 9g
Matières grasses : 10g
Source
Le porc du Québec
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