Gâteau à la soupe aux tomates



Rendement : 12 portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 55 minutes

Ingrédients

3/4 de tasse de graisse (margarine ou shortening)
1 1/4 tasse de sucre
2 oeufs
1 canne de soupe aux tomates (ex. soupe Aylmer)
3/4 de tasse d'eau
1 c. à thé de soda à pâte
3 tasses de farine
3 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de clou de girofle
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de muscade

Étapes

1. Préchauffer le four à 350 °F.

2. Mélanger ensemble l'eau, la soupe aux tomates et le soda à pâte. Mettre ce mélange ainsi que tout les autres ingrédients ensemble. Mélanger à l'aide d'une mixette.

3. Verser au choix dans un moule à muffin ou dans un moule à gâteau.

4. Cuire 55 minutes.

Source
Recettes du Québec (Zewi)

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Excellent gâteau!! Moelleux au bon goût d'épices et pas trop sucré.